А теперь будет и признание Крыма, и единая валюта

Встреча президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, вероятнее всего, пройдет тихо, по ее итогам вряд ли стоит ожидать сенсационных заявлений, уверены опрошенные EADaily эксперты.

Что касается российской стороны, то она, по их оценке, будет поднимать вопросы союзнических отношений и их дальнейшего развития, тогда как Александр Лукашенко акцентирует внимание на решении экономических разногласий – пишет издание EADaily.

Белорусский эксперт председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов убежден, что встреча будет посвящена вопросам укрепления союзнических отношений между Россией и Белоруссией.

«Россия — единственная внешняя сила, способная быть модератором в белорусском политическом кризисе. Ей нужна стабильная Белоруссия, являющаяся надежным союзником, и не нужны „майданы“ и революции. Но союзник нужен именно надежный, без многовекторного внешнеполитического двурушничества. В надежности, особенно в последнее время, были сомнения. Поэтому ставка будет сделана именно на укрепление этой надежности и предотвращение дальнейшего ухода РБ на Запад. Не обязательно 14 сентября, но будут подписаны дорожные карты по экономической интеграции, интеграции в гуманитарной сфере, единому информационному пространству, согласованной внешней политике.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2