12-летняя дочь московского дизайнера найдена живой и невредимой: подростка вернули домой волонтеры отряда “ЛизаАлерт”

Она обвинила родительницу в том, что та скрыла от нее обстоятельства трагического ухода из жизни ее отца.

К розыску пропавшей девочки сразу же подключились правоохранительные органы и сотрудники волонтерской организации «ЛизаАлерт». По факту исчезновения ребенка было заведено уголовное дело, ориентировка на Диану появилась на странице фонда «Поиск пропавших детей». Оперативники тщательно изучили записи камер, на которых было видно, как Диана вышла из школьных дверей, помахала однокласснику и вышла за ограду. За пределами школьной территории ее уже ждал заранее заготовленный пакет со сменной одеждой.

К счастью, спустя двое суток Диану удалось найти живой и невредимой. Девочка уже вернулась домой. Обнаружили подростка добровольцы из отряда «ЛизаАлерт». «Больше суток пропавшего ребенка искали все: полиция, Следственный комитет, волонтеры, родственники, волновались пользователи соцсетей, снимали репортажи СМИ. Отработаны десятки задач, расклеены сотни ориентировок, оповещено максимальное количество людей в районе поиска и по всему городу, и мы можем поделиться радостной вестью: девочка найдена живой патрульной группой отряда «ЛизаАлерт»!» – говорится на сайте организации.

Надежда Славина обратилась со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в поиске Дианы. «Я не знала о такой мощной организации «ЛизаАлерт» до вчера… А сегодня вы нашли мне мою дочку! Я благодарю, и буду благодарить всю оставшуюся жизнь вас! Вы подарили мне жизнь нашей дочери! Все подробности я напишу, как все выяснится! Я первая, кто должен очнуться и провести глубокую работу над своей личностью. Но это и урок для всех родителей! Я не одна такая у кого ребёнок ревнует, ребёнок подросток, ребёнок что-то задумал», – отметила она в личном микроблоге.

В Инстаграм-сторис Надежда сообщила, что девочку нашли в Москве, пределов столицы она не покидала. Славина также добавила, что ей известно, кто стоит за похищением Дианы, однако всеми подробностями она поделится позже, когда немного придет в себя. В настоящее время с девочкой работают психологи, она также пройдет полное медицинское обследование. Правоохранители хотят убедиться, что здоровью Дианы не нанесен вред.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2